最了然於心的EPISODE

iko小小話:其實更新慢不是沒人參予,是IKO懶更新(跪) 還有看了大家的文章,比較想說其實大家不用那麼拘僅~不用那麼正式地引文也可以來投稿的~雖然也非常歡迎大家去考古~其實這遊戲應該不難吧? 所以大家快點來參加(<–這是廣告)

===========================================

《最了然於心的EPISODE》 by white79

From SEDA 2008年2月號《無法用傑尼斯王道方程式解開的新時代idol》
(翻譯:TNS-shokoforever)

記者:「但是,從FANS的角度來說,不是會很高興終於可以在電視上見到生田君了嗎?」
斗真:「我的FANS,好像忍耐力特別強的人很多(笑)。會有很多人覺得『啊,終於上電視了』…嗎?」
生田君如此這般地為自己的FANS作了代言,並用可愛的笑容使得整個採訪現場都為之舒緩起來。

這段episode一定讓許多陪斗真一起長大的fans露出會心的一笑吧。
即使是我這樣從中津秀一來認識生田斗真的人,對這段訪談都有很深的印象。
我想有很 多像我一樣的fans,
要認識過去的斗真,都必須從一些過去的影片來補捉那些跳動的身影,
真的跟現在的斗真好不一樣。
隨著《8時J》而笑,
隨著 《Music Jump》、《少年俱樂部》而尖叫,
看著《Music Station》想告訴旁人這個最矮的小不點這麼小就跟大家一起伴舞了,你看看他多出色。
看完這些後,慢慢的感受到被戲稱為老飯的大家內心 的那種失落。
因為這些吧,有時候真的會猜想,
在看不見很多斗真的那兩年,斗飯們怎麼維持熱情的呢?大家是不是曾經很傷心很絕望呢?

幾年後,生田斗真為這一切做了解釋—「他們忍耐力特別強呢!」

一下子讓人羨慕起這些老飯,原來你們懂生田斗真,他又何嘗不懂你們呢?
看在眼裡,疼在心裡吧
但他是這樣的人,在沒有絕對把握之前,不會對fans開出什麼長遠的支票,說出漂亮的話。
他其實很在意FANS的喔,
2006年CRB出了CD時,小言也曾經自問,是不是對fans做了交代呢?

身為B.I.G.隊長時,他曾為《I LOVE B.I.G.》開放現場錄影而壓力過大落淚;
身為Jr.的TOP FOUR時,他帶領Jr.,親力而為,大的小的都照顧;
第一部黃金時段的出演,身為男二的他,努力整合劇組氣氛、演員關係,替補上常常必須缺席的男一;
擔任黃金時段男一,挑戰和自己個性不同的角色,天冷穿短褲也無怨言;
首部主演,盡心盡力宣傳,搞笑醜化的跳舞、緊張的拿起麥克風、暢談自己的心路歷程;
但最重要的角色他一直沒忘,也一直用力在感激著,就是身為傑尼斯偶像,他心中一直有一塊屬於fans的地方。

不然他不會在小言裡這麼說,不然他不會知道一直跟隨著他的fans堅強的毅力,
如果他不在乎fans,他的回答不會這麼一副理解的樣貌,用輕鬆的語氣替fans道盡這幾年的辛苦,
他沒有抱怨過,即使上《Premium》被問及敏感的CD出道一事,他都沒有抱怨,
因為他知道,一但他抱怨了,fans堅守的勇氣就會瓦解,而他希望fans看著他都是快樂的……

生田斗真與生田斗飯之間的關係,合格認定!

=====================

iko小小感想: 嗯~其實我也覺得斗真滿清楚FANS在想什麼和什麼的. 這樣的認知第一次是來自04年的某幾期WU中的生存銘言連載裡. 而且他自己也是很多英美BAND的FANS嘛,所以我覺得他會明白FANS的心態. 嗯~我也覺得在看那期《SEDA》的時候看到那句訪問有被感動到了. 不過這好像不是EPISODE <–雖然我寫範例時也有些不太像EPISODE,所以沒資格話別人(笑)

想想看~當年生田斗真說「終於上電視」時,FANS們是多麽期待,現在生田斗真出現在電視上多麽理所當然~也不會有特別期待了,這兩年時間變遷得真快!

One Response to “最了然於心的EPISODE”

  1. 奧利
    十月 31st, 2009 at 01:00

    ma…很多迷都是愛明星的曝光…應該老飯都走來不易吧..

Leave a Reply