最毋忘的EPISODE

在2003年8月號的《Wink Up》裡,主題為「Turning Point 轉折點」的訪問裡,生田斗真曾經這樣說:『如同前面講的,我是因為母親的關係才加入(Jr.)的,當然一直很努力在學習,但我總有某個程度有「被叫去這麼做」的感覺。決定舉行第一次Jr.演唱會時,我也只覺得「喔、要開演唱會啦~」。直到Jr.在巨蛋開演唱會,站上舞台時,那種感覺才被吹散。不太記得是哪次巨蛋演唱會了…應讓是嵐出道後的那次吧…總之,我被嚇到了!排練時不是沒有觀眾嗎?正式演出時,像平時一樣從舞台中央的階梯,一階一階走上去,出場的瞬間看到周圍環繞三百六十度的觀眾,不得了的歡呼聲湧進耳中,整個會場都在動搖,即使很後面的位子也擠滿觀眾…我完全被那種魄力給壓倒了!那次在巨蛋中感受到的激動情緒,我希望永遠不會消失,到現在仍然記得很清楚!啊?何時在競技場級的場地開演唱會?要是可以真想體驗看看,但來欣賞的觀眾心情都是一樣的,這點我會記牢,不會忘記!』

關於這段訪問,我不知道是否能算是一個EPISODE。但寫這件事出來,是因為我希望生田斗真永遠不要忘記那一次站在巨蛋台上,因觀眾的歡呼而動容的這一幕。那時的生田斗真是打從心裡希望在演唱會裡和觀眾交流的。我滿想指出一點是,這個轉折點的訪問是在2003年8月,但現在常被生田斗真掛在口邊說是「轉折點」的新感線舞台劇(2002年的スサノオ),卻沒有在這個訪問中提及。我經常在想,如果不是後來轉向舞台發展的話,可能スサノオ就只是一個讓他學習到很多東西,讓他更喜歡演戲的一個階段,而並不是生田斗真工作旅程上的一塊里程碑。事實上如果舞台劇是可以讓演員和現場觀眾作即時交流的話,我覺得演唱會應該是更直接更踴躍的交流平台吧!至少舞台劇不像演唱會一樣,有可以把舞台上的人壓到的歡呼喝采。即使現在是偏向戲劇發展的生田斗真,我也希望他可以毋忘當年站在演唱會舞台上的感覺,我也希望他可以記着觀眾們渴望看演唱會的心情。當年說希望可以體驗去競技場級的場地開演唱會的生田斗真去了哪裡?

———————————————————

這次的活動, 其實或多或少是希望大家可以看到一個和演戲的生田斗真不同的生田斗真. 所以才叫大家去發掘這樣的生田斗真的EPISODE, 我自己特地選了兩個EPISODE來寫, 也是希望大家可以從這樣的EPISODE中認識一個不和平日大家固有印象不同的生田斗真. 請大家踴躍參加, 經這個活動介紹你心目中不同的生田斗真給我們認識吧. 謝謝:)  by iko

Leave a Reply